HOSHIKOでオニオングラタンスープ

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA
  • キーマカレー

材料1人分

HOSHIKO玉ねぎ 10g
畑のおだし(中身) 1袋
オリーブオイル 小さじ2
熱湯 250ml
ひとつまみ
胡椒 少々
バゲット(スライス) 1枚
ピザ用チーズ 15g
パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1HOSHIKO玉ねぎにオリーブオイルを和え、アルミホイルに広げる。トースターに入れ5分ほど焼いてキツネ色にする。焦げ過ぎないように注意すること。
  2. 2耐熱のカップに1と、畑のおだし、熱湯、塩、胡椒を入れて混ぜる。味をみて塩(分量外)で調整する。
  3. 32にバゲットを浮かべ、ピザ用チーズをのせ、トースターに入れて5分ほど焼く。仕上げにパセリを散らす。
  4. 4お皿に盛り、お好みで付け合わせの野菜を飾る。