HOSHIKOでハンバーグ

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 餃子HOSHIKO
  • GOBONOLA

材料2人分

牛挽肉 180g
HOSHIKO玉ねぎ(ダイス) 5g
HOSHIKOパプリカ(ダイス) 5g
HOSHIKOキャベツ(ダイス) 5g
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ4
1個
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ3
サラダ油 大さじ1
ひとつまみ
胡椒 少々
ナツメグ 少々

作り方

  1. 1ボウルにHOSHIKOの各ダイス、パン粉、牛乳を入れ、軽く和えて10分おく。
  2. 2牛挽肉、塩、胡椒、ナツメグ、卵を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分し丸めて整形する。
  3. 3フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグの中央を少しくぼませて並べて中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、弱火にし蓋をして8分焼く。トマトケチャップとウスターソースを加え、ハンバーグにまわしかけながらソースを馴染ませる。
  4. 4お皿に盛り、お好みで付け合わせの野菜を飾る。