HOSHIKOでエスカペッシュ

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 餃子HOSHIKO
  • GOBONOLA

材料4人分

生タラ(切り身) 240g
スープHOSHIKO 25g
HOSHIKOフェンネル 5g
塩、胡椒 各少々
薄力粉 適量
サラダ油 適量
A 白ワインビネガー 120ml
A オリーブオイル 80ml
A ハチミツ 小さじ1
A レモン汁 小さじ1
A ローリエ 1枚
A 塩 小さじ1/2
A 胡椒 少々

作り方

  1. 1生タラは食べやすい大きさに切り分け、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩、胡椒をふって下味をつけ、軽く薄力粉をまぶす。
  2. 2 スープHOSHIKO、HOSHIKOフェンネルをまとめて水に30分浸して戻し、水気をしっかり切る。
  3. 3フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、1を入れ、両面を2~3分ほど中火で揚げ焼きし、網にあげて油を切り、バッドなどの容器に並べる。
  4. 4Aの材料と2を小鍋に入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、3にまわしかける。6時間ほど冷蔵庫で冷やして味をしっかり馴染ませる。