HOSHIKOで鮭の紙包み焼き

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA

材料1人分

スープHOSHIKO 3g
生鮭(切り身) 1切れ
ミニトマト 3個
塩、胡椒 少々
レモン(スライス) 1枚
バター 5g
タイム 2枚
タイム 2枚
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1生鮭は塩、胡椒をふって下味をつける。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
  2. 230×30cmのクッキングペーパーに、オリーブオイル、スープHOSHIKO、生鮭、レモン、バター、タイムの順で重ね、まわりにミニトマトをおき、白ワインをまわしかける。
  3. 3クッキングペーパーの上下と左右を折って包み、フライパンにのせ蓋をして12分ほど弱火でじっくり蒸し焼きにする。