HOSHIKOでパンケーキ

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA

材料2人分

ホットケーキミックス 120g
HOSHIKO ジャガイモ(ダイス) 12g
1個
牛乳 120ml
ベーコン(スライス) 4枚
メイプルシロップ 適量

作り方

  1. 1ボウルにホットケーキミックス、HOSHIKOジャガイモ、卵、牛乳を入れてよく混ぜ、1時間ほどおく。
  2. 2ベーコンは半分に切る。
  3. 3フライパンを中火にかけてしっかり温めたら、キッチンペーパーなどにサラダ油をしみ込ませて軽く塗り、ベーコンを2枚ならべ、1/4の生地量の生地を流し入れ、表面にぷつぷつと気泡が出来たらひっくり返して2分ほど焼く。残りも同様に焼く。
  4. 4お皿に盛り、彩りにフレッシュな野菜を添える。お好みでメイプルシロップをかける。