HOSHIKOで彩り冷麦

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA

材料3人分

HOSHIKO 玉ねぎ(スライス) 3g
HOSHIKO パプリカ(スライス) 3g
HOSHIKO 小松菜 3g
HOSHIKO 白菜 2g
冷麦 3束
めんつゆ(濃縮タイプ) 適量
適量
冷水 適量

作り方

  1. 1 乾燥野菜をボウルに入れ、水に浸して一晩かけて戻し、水気を軽く絞る。乾燥野菜の戻し汁(適量)でめんつゆを割る。
  2. 2冷麦を茹であげ、ザルにとって流水で洗ってしめる。
  3. 3大きめのガラスなどの器に、氷、冷水を入れ、戻した乾燥野菜、冷麦を彩りよく盛る。