HOSHIKOでチャプチェ|調理例|HOSHIKO

HOSHIKOでチャプチェ

使用しているHOSHIKO

材料4人分

HOSHIKO 玉ねぎ(スライス) 2g
HOSHIKO パプリカ 2g
HOSHIKO 小松菜 2
春雨 50g
牛肉(薄切り) 120g
ごま油 大さじ1
ごま 少々
コチュジャン 適量
A 畑のおだし 1パック
A 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1乾燥野菜と春雨をボウルに入れ、浸る量の熱湯を注いで10分ほど置く。ザルに取ってお湯を切る。
  2. 2牛肉は食べやすく細かく切る。
  3. 3フライパンを中火にかけ、胡麻油をひき、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら1とAを入れ、全体をよく和えながら炒める。
  4. 4お皿に盛り、ごまをふる。お好みでコチュジャンを和えていただく。