HOSHIKOでシャクシュカ

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 餃子HOSHIKO
  • GOBONOLA

材料2人分

HOSHIKO 玉ねぎ(スライス) 2g
HOSHIKO ズッキーニ(スライス) 2g
HOSHIKO パプリカ(スライス) 2g
HOSHIKO トマト(くし切り) 2g
HOSHIKO カボチャ(スライス) 2g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
ソーセージ 4本
トマト水煮(カット) 100g
HOSHIKOの戻し汁 100ml
2個
パセリ(乾燥) 適量
【A】塩 小さじ1/2
【A】パプリカパウダ−、クミンパウダー、ナツメグ 各小さじ1/2
【A】胡椒 少々

作り方

  1. 1HOSHIKOはすべてをまとめて水に浸して一晩かけて戻し、水気をしっかり切る。戻し汁は取り置く。ニンニクはみじん切りにする。ソーセージは半分に切る。
  2. 2スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒め、香りが出たら戻したHOSHIKOを加えて炒めて油を馴染ませる。ソーセージ、トマト水煮、HOSHIKOの戻し汁、塩を加えて少し煮込む。
  3. 3【A】を加えてひと混ぜし、卵を落として半熟程度に熱が入ったら火を止め、パセリを散らす。お好みでパンと合わせていただく。