産地について

産地

産地LOCALITY

HOSHIKOに使用する野菜はすべて熊本県産。
特別栽培農産物※の基準で育てられた野菜を主な原料として乾燥加工しています。

産地パートナーである生産者と情報交換しながら、作付け時期や量など仕入れ条件を決めています。いつ・誰が・どこで・どうやって育てているのか、ロット別に栽培履歴の確認が出来る野菜を原料としています。

※特別栽培農産物とは、その農産物が生産された地域の慣行レベル(各地域慣行的に行われている節減対象農薬及び化学肥料の使用状況)に比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下で栽培された農産物のことです。

くまもとグリーン農業応援宣言

くまもとグリーン農業応援宣言KUMAMOTO GREEN NOGYO

安全・安心な農産物を生産・供給するとともに、くまもとの宝であるきれいで豊かな地下水をはじめとする恵まれた自然環境を守り育てるため、土づくりを基本として、慣行農法に比べて化学合成肥料や農薬を削減するなど、環境にやさしい農業への取り組みに貢献しています。

生産者の紹介

HOSHIKOは、産地パートナーのみなさんと共に、
新しい野菜の楽しみ方を提案しています。